Сначала было слово?

Владислав Копацкий
Была б признаться смелость, Что за чёрт.
Я отдаю себя на растерзанье.
Куда меня течение влечёт?
Протискиваюсь боком сквозь сознание.

Через толпу, на тот запретный край,
Как за город, на вышину полёта.
На тесном кладбище пусть занимают, … в рай.
Пусть к пенсии готовится работа.

А я не попадаю в тот жиклёр,
Один блуждаю здесь по лабиринтам.
Труднее есть профессия – актёр.
Жизнь чувствуют, дыханием, каким – то.

И я не смею, в жизни упрекать
Других, что от меня освободились.
Пока есть ручка, в клеточку тетрадь.
Мои герои здесь зашевелились.