Молчащие слова

Гюльнар Тарверди
Мой молчаливый крик не рвется в тихий вечер,
он будет рвать и рвать мою живую плоть,
и как орлы клевали Промитею печень,
я рву, кромсая боль, свою фантомную любовь.

Наверно, ты застал меня врасплох,
или весна была тогда чрезмерно жаркой,
ведь это чувство подарил нам Бог,
Но почему так больно мне любить украдкой?!

Мне кажется, так будет длиться вечно,
не сдвинется молчанья каменная рать,
лишь милая улыбка будет безупречна,
а боль я научилась крепко пеленать...

Пусть ветер за спиной твоей стихи мои развеет
и унесёт тот лепет стихотворный в облака,
ты видишь, небо нежно-голубое розовеет,
там проступают радугой мои молчащие слова.