Шарль Бодлер Печаль Луны

Игорь К Бойков
ПЕЧАЛЬ ЛУНЫ

 В ту ночь, когда Луна была полна истомы,
Невинной девой, что в печали, не с тоской,
В предчуствии любви, попавшей  в сети дрёмы,
Ласкает грудь свою дрожащею рукой,

Вся в полуобмороке, замутнённым взором,
С лавин ночных атласных, звёздных покрывал,
Следила за видений тающим узором
В лазурной глубине темнеющих зеркал.

И вдруг, на землю, закрывающимся оком ,
Одну слезинку уронила ненароком.
Поэт - отшельник, солнца враг и друг свечей

Поймав её в ладонь,  подобием опала,
Припрятал в сердце, чтобы не пропала,
Подалее от жарких солнечных лучей.