Волна времени

Игорь Фурсов
Часы идут, и время всё торопят
Хотя и так куда уже быстрей
Незримо пролетают годы
Не уследить за бегом наших дней.
Нам кажется, что люди все бессмертны
И то, что сможем жизнь переписать
А черновик мы бросим, скомкав в урну
И время кажется, нам повернётся вспять.
Настанет день, и вдруг ты понимаешь
Что время как волна смывает нас
Мы следа на песке не оставляем
И тихо растворяемся в годах.
И вот тогда на самой крайней кромке
С тоской на сердце, просто ты поймёшь
Что очень мало сделал в этой жизни
И это будет словно в душу нож.
Что б не жалеть о тех годах ушедших
Твори сейчас, неважно право что
Оставь свой след на том песке прибрежном
И кто-то может быть по ним вперёд пойдёт.