***

Роман Белохвост
Дитя, я плачу об одном лишь Юпитере.
О возвышении и погребении звезд.
Любовь растворяет меня в колыбелях дальнего мира,
В котором таятся потоки хрустального неба и грез.
Срывался со всех якорей
И быстрее волны разбивался о твердые скалы.
Любовью живя и ныряя в пучины морей,
Я отбился от стаи немых и глухих голубей.
Как же мне мало, как же мне мало
Той жизни, что есть у меня и той жизни, что создана мною.
Я люблю этот парус - ветрами омытые перья -
Перья моих захудалых, кривых кораблей.
Каждого слова тая все секреты, я укрываю её,
Как таежные степи скрывает от сумрака снег.
Когда не останется города,
Я заплету твои косы,
Как в первый раз.