Навсегда

Алексей Ермохин
Вот опять опустился вечер...
День за днем исчезают годы,
В этой жизни ничто не вечно,
Так сложилась судьба природы.

За простыми уйдут таланты,
И давно уж не стало многих
Помнишь, ты надевала банты?
А сегодня в руках тревоги.

Слишком глупо считать далеким,
Что потом наступает быстро.
Вдруг с годами повиснут щеки,
Календарь позабудет числа.

Ты сидишь тут со мной напротив,
"Навсегда" молода, прекрасна,
И от старости так воротит,
Что лицо твое стало красным,

Ну а я все борюсь с собою,
Очень жаль, что меня не слышишь,
Я, возможно, немного болен
Сам себе же мозги и вышиб,

Только хочется даже странным
Быть тобой навсегда любимым,
И тогда все былые травмы,
Может, нас наконец покинут.