Вселенная плачет звёздами

Юська Чёрная
Мы лежим под небом -синим куполом:
Ветер нас ласкает в эту ночь,
Нежными объятиями спутаны...
Миг разлуки, Господи, отсрочь!

Тихо плачет звёздами Вселенная,
Пляшет в небе красная луна...
Даже грусть теперь второстепенная,
Я тобой сейчас поглощена.

Лёгкое руки твоей касание
Достаёт нутро до глубины.
Меж собой и перед небесами мы
Искренни, душой обнажены.

Сколько ласки, близости в молчании!
Слов не нужно и обрывков фраз.
Воздух нам не сотрясать отчаянно
Под пытливым взором звёздных глаз.

«Ох, прошу, остановись, мгновение!
До чего прекрасно ты!», - шепчу.
Плачет небо, прячет сокровенное,
Напоследок льну к тебе к плечу...

Где-то есть миры, задворки звёздные,
Где под синью неба мы сидим,
Где сошлись с тобой молниеносно мы
Не на миг, как здесь, а до седин...