Полдень лениво плавится сладкой ватой...

Наталья Саламова
Полдень лениво плавится сладкой ватой.
Лето зеркальным зноем слепит глаза.
Знаешь, наверно, Солнце не виновато,
Что подвели предательски тормоза,

Что сорвалось Светило со всех катушек,
Испепелило, высушило до дна,
Что духотою город вконец задушен
И перспектива свежести не видна.

Город измучен. Город почти не дышит.
Люди плывут – бесформеннее медуз.
Город в плену. И Солнцем на небе вышит
Шансом на жизнь его нитевидный пульс.