Песок, прогретый добела...

Светлана Финогенова
Песок, прогретый добела,
Ласкает нежные тела
На отдых прибывших друзей.
Луч солнца, облизавший их,
Кладёт загара ровный штрих,
А моря синь и плеск волны
Несут желанную прохладу.
И, словно в глыбу мармелада,
Нырнув, спасаются они
От знойной, пляжной суеты.
Вокруг, куда ни глянь – цветы.
И спелых фруктов ароматы,
Но всё же ждут тебя пенаты,
Родней которых не найти.
04.09.2000