Полынью пахнет...

Сиреневый Туман 59
                Седая  прядь  по  берегам  Десны,
                Нависла  над  висками  травостоя,
                Сухие  краски  трепетной  вины,
                Туман  в  лощинах  мнёт  у  тишины,
                Вкушая  недосказанность  покоя...

                Ещё  видны  окопы  вдоль  села,
                Околица  раскопана  надолго...
                Мой  предок  взял  врага  за  удила,
                Разбилась  чья-то  глупость  из  стекла...
                Полынью  пахнет  скошенное  сорго...


                30  июля  2018  года.