Дембель

Светлана Финогенова
На улице весна трепещет
Своей зелёною листвой,
А ты, солдат, готовишь вещи
И собираешься домой.
Два года службы за плечами,
И дом уже не за горами,
А помнишь, ты считал деньки,
Чтоб в увольнение уйти?
Наряды, форма и приказы –
Всё остаётся позади.
Но не спеши ты, погоди!
Не забывай друзей по службе.
Хоть пару строк в досуг черкни,
Ведь знаешь сам, как ждут они.
Не забывай и мастеров,
С которыми ты службу нёс.
Ну что ж, счастливо,
До свиданья.
Тебе уже пора идти.
И дверь казармы позади.
6.05.1988