***

Николай Лиричный
Я сжигаю дни и ночи, оставляя пепел строк,
Я заложник своих мыслей, от того и одинок.
Думаю я постоянно, о той нежности, чужой,
Что ласкает чью то совесть, ту, сейчас, что не со мной.

Каждый день меня изводит, и внимание на ноль,
Что со мною происходит, я как будто сам не свой.
Я её ко всем ревную, знаю, что и не моя,
Жду её я поцелуя, как всегда закрыв глаза.

Начинает ночью сниться, проникая в мои сны,
Она будто бы убийца, убивает все мечты.
Ну зачем во сне приходишь, будоражишь мою кровь,
И не надо говорить мне, будто это все любовь.

Как назвать любовью можно, лишь пронзительную страсть,
Надо мной взяла ты шефство, надо мной твоя вся власть.
Что твориться в моём сердце, не могу я описать,
Каждый день все эти чувства продолжаю ощущать.

Отпусти и скройся просто, выйди из моих чудес,
На себя устал я мерить, буйность этих странных пьес.
Ты как будто режиссер мой, я как будто твой актер,
Что забыл слова в безумстве, но талантлив и хитер.

Только хитрость не поможет, победить в себе тебя,
Чувство страсти нежно гложет, мою душу теребя.
Ты казалась такой милой, такой нежной и родной,
Но на самом деле лож всё, оказалась ты пустой.

В этом лишь виню себя я, что не сразу разглядел,
За красивою улыбкой, фальшь твою не рассмотрел.
Ты так мило улыбалась, и смотрела нежно так,
Вот теперь я понимаю, что какой я был дурак.

Забывать тебя мне нужно, сжигать сладкие мечты,
Отказаться сразу разом, от твоей мне красоты.
Но как быть, ведь сердце любит, страсть себе всю подчинив,
Понимать, что не моя ты, оголяя негатив.