Растревожила ночь

Любава Белькова
Любава Белькова

Растревожила ночь – память мне не унять,
Не прогнать мысли прочь, не настрой поменять.
Потеряла покой – время мчит напролом…
В голове мыслей рой – не поможет и ром.
И бессонница ждёт – принесла с собой грусть.
Бесполезен с ней спор – за него не берусь.
И картины плывут, как немое кино…
Всё в подтёках окно – хлещет дождик стеной.
Ветерок прилетел, зазвенел в проводах,
Веселясь, развлекаясь, пугая впотьмах.
И плывут миражи прошлых прожитых лет.
Отпустить не могу – мне спасения нет.
Лица мамы, отца, дорогих мне людей,
И событий, и чувств, и волнующих дней.
Так бывает со мною ненастной порой –
На душе холодеет, печально одной.
И мешает бессонница крепко уснуть…
Погрущу, понимая, назад не вернуть.