Не молчите про Междуречье!..

Аль Фернис
Надо уточнить механику — расскажу, что замечу, как не конфликт логики, про мужика живущего на небе? Идиоты такие и учёным не дают заниматься науками, а я — капля, как кухня?
Но по предмету всё обсуждалось и будет обсуждаться в рассуждалках "Это есть" — Эсс Сээ.. (Нужны только силы, "режим стиха" и новое время практики?)


*
На советском,
На иврите,
На жаргоне,
Мимо речи,
Говорите,
Говорите,
Про беду,
Не в Междуречье.

Ложь - для тех, кто врёт, что лучший,
А народ истлел,
Смотрите!
Глупость вяжет бред колючий,
И туда скатился зритель.

Не молчите,
Если люди?
Зверь присвоил аппараты:
Из дверей - стволы орудий,
У прицелов - конокрады.

Им - награда,
Не вопите,
Питер,
Нету Ленинграда.
Можно прятаться в обиде
И батрачить в Эмиратах.

Есть же выгода из яда,
Есть и правда в виде торга,
Если злато всё изъято,
Ты  - обычная шестёрка.

Кто ж питается металлом,
И оденется в металлы?
Кто других не жалит жалом,
Как Икары и Дедалы?

Это - Питер,
Время криза,
Это - царская ограда.
Ложь людей и правда литер,
Тень былого Ленинграда.

Примитивные куплеты
Гонор кислый,
Это — дворня.
Детский бред и эполеты,
В феодальном смысле,
В корне.

Знамя нет среди Парада,
Вот бы Геббельсу приснилось!
Битву ради Сталинграда
Михалкова стёрла милость?

Это что за,
Где тут маты?
От крысиной случки этой?
Кто в обозе - виноваты,
Не фиг кичится победой.

Куртизанка, ты послухай,
Помолчи, не спорь, не ахай.
Надо славиться разрухой,
И распутною девахой!

Это дятел?
Или сокол?
Что несут ему, соврав, те?
Обыватель
В рамке стёкол
Не найдёт ущерба в правде.

Это я - не о браваде,
О себе, о вас, койоте.
Жить прикольно, смерти ради,
Или, всё-таки, поёте:

На советском,
На иврите,
На жаргоне,
Мимо речи?

Говорите,
Говорите!
Про беду
Не в Междуречье..