Я просто так любил стихи

Сергей Черноглазкин
Я просто так любил стихи –
Ах, как давно все это было –
Один, средь осени унылой,
Я просто так любил стихи.
Я просто так любил стихи –
И мне, забравшемуся в кресло,
Читать их было интересно –
И быть на берегах других.
И жить средь осени другой,
Касаясь кончиками пальцев
Всего, что Бог пошлет скитальцу,
Голландцу – в вОлнах над строкой.
Я просто так любил стихи,
И мне не льстило быть поэтом –
Когда-то там, однажды летом…
Я просто так любил стихи.