Солнце внезапное осени

Владимир Микушевич
Солнце внезапное осени
В перегоревшем июле;
В зарослях ли, на покосе ли
Молнии на карауле
Невозвратимого времени…
Не колесом ли дорога,
Чтобы хоть Богу поверили
Те, кто не верует в Бога;
Но не шишига ли свистнула
Там, где сменяется стража
Этого иконописного
Предгрозового пейзажа?
Даль с голубыми разводами,
Золотоносные тучи,
Над неподвижными водами
Вдруг раздвигаются кручи;
Ива плакучая, скромница,
В брызгах летучих качнулась,
И просияла паломница:
Солнышко, солнце вернулось!

30.07.2018.