Пятиэтажное детство

Ольга Василевская -Новое
Гулкие марши - серых ступеней строй -
девять пролетов к лестнице на чердак.
Маленький двор - до детства подать рукой...
Стёршихся слайдов мутная череда.

В банке на время время не одолжить.
К старости едет без остановок лифт -
в короб из стали сплюснутся этажи,
как позвонки, прихватит радикулит.

Где-то над крышей в небе струной звенят
ласточки - режут крыльями пустоту.
Детство моё останется без меня,
и со двора, как листья, его сметут…

26.07.2018