Странный..

Елена Ноткина
Странный. Вожделеет, жаждет, но боится.
И внушает утром про себя себе, -
Надо быть разумней, чтобы небылицы
Не слагали люди, надо быть умней.

А она все ближе, чуть не наступает.
Подойдет -  заноет жажда изнутри:
"Я хочу с тобою небо голубое разглядеть
И видеть каждый твой порыв."

Но то неприлично, - человек публичный,
Может его личность это осквернит.
И обрывки света унесет из лета,
И совсем забудет, как он пригубил

Ласковую нежность, страх и безмятежность
В розовом флаконе искренней любви.
И еще не поздно вместе считать звезды,
Она ждет и верит, - это ты пойми!