В раннем детстве все игры военными были...

Сергей Хомутов Рыбинск
В раннем детстве все игры военными были,
Мы траншеи в сугробах глубокие рыли,
С деревянным оружием шли в наступленье,
Было только, пожалуй, одно притупленье.
 
Нелегко соглашались на роли делиться,
Не хотелось фашистами нам становиться.

Становились мы «нашими» попеременно,
И они побеждали всегда непременно.
Это после футбол и хоккей полюбили.
…Только всё же сначала фашистов добили.