Плотью плодовой и всплесками цвета...

Сергей Шелковый
*  *  * 


Золотокожая знойная дыня,
влажно-прохладный в разломе арбуз. -
Дойного лета набухшее вымя
и розоватость улыбчивых уст.

Облачно-белой священной коровой
спелая яблоня в сини парит,
словно над паствой ветвистое слово
распростирает митрополит.

Будто пречистое правит обеты,
будто греховное ноздри томит,
плотью плодовой и всплесками цвета
август хмелеет - пиит, сибарит.

Щедрое время! В гранёном графине -
солнца с водою искристый искус.
Благоухает гетерою дыня,
юною гурией веет арбуз...

1987


-------------

Из книги стихотворений -
Сергей Шелковый "Вечеря", Х., 1999.