Не ропщу...

Анатолий Иванович Загрядский
Сижу, как старый пень, ворчу
И борода уж поседела,
Кому какое, правда, дело
Что в жизни я ещё хочу?

Хожу туда-сюда пешком
И даже езжу на сапсанах,
Топчу тропинки в рощах пьяных
Как первобытный босиком.

Хожу зимой туда-сюда,
Когда от сильного мороза
Висят сосульки на берёзах,
С них звонко капает вода.

Хожу по Свету не грущу,
Порой страдаю из-за боли,
Что появилась поневоле,
А я нисколько не ропщу.