Царство цветов

Наталья Юртова
Раскинул кудри георгин-
Стоит росой умытый,
Довольный, важный, как павлин,
Вниманием не забытый.

Последний месяц наступил
Безбрежного веселья,
Шагает август- господин-
Нам дарит наслаждение.

Он завершает лета ход-
Меняет цвет и краски,
Свершает мягкий переход
К осенней грустной сказке.

Флокс необычный аромат
Нам дарит с красотой,
Его дыханием объят
Мой садик дорогой.

 Чудесно лилии цветут,
Саранки, лаватеры,
Они тепло несут , уют,
Посматривают смело.

Пленяет розы нежный взгляд-
В миг покоряет сердце,
Прекрасный свадебный наряд
Её венчает тельце.

Стоит, колючки распустив,
А тронь её- хрупка!
Прозрачный воздух очень тих.
На небе- облака.

Смотрю на эту красоту
И чувствую грустинку,
Ценю природы доброту,
А, на душе- горчинка.

Туманы скоро упадут,
И листья закружатся.
Цветы утратят красоту-
Придётся с ней расстаться!

И тихо под дождём уснут,
О прошлом лишь вздыхая.
Ну, а пока ещё цветут...
И, как и мы- мечтают.