Ах, как бы хотелось продлить это лето! Песня

Валентина Ковальчук 2
АХ, КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ ПРОДЛИТЬ ЭТО ЛЕТО. ПЕСНЯ
            * * * * * * * 
Прощаемся с летом, с землёю согретой,
С цветами простыми в лугах,
С молочным туманом и росным рассветом,
С травой ароматной в стогах …

Ах, как бы хотелось продлить это лето!
Купание в речке вдвоём.
Касание легкое тёплого ветра,
И танец шальной под дождем.

Ничуть нам не страшны и грома раскаты,
И молнии огненный блеск.
Веселая юность, влюбленные взгляды,
Задорный и радостный смех!

Вернуться б туда, в мою юность беспечную.
Хотя бы на миг, на чуток!
Увидеть сады белоснежные вешние,
И речки чуть слышный поток.

Ах, память, зачем ворошишь ты былое?
Зачем ты волнуешь сейчас?
Больное же сердце оставь ты в покое.
Рассвет мой весенний погас…

Но что же, но что же так душу тревожит:
И лето, цветы, и заря?
Мне вдруг улыбнулся какой-то прохожий,
Своё настроенье даря…