Баклажан

Валерий Дашков
Ах, как хорош печёный баклажан,
Когда его достанут из духовки.
А под него ещё бы двести грамм,
А можно и ещё, по обстановке …

Я, синенькие, вас люблю душой.
И хорошо, что вы не голубые.
Мне с вами за обедом хорошо –
А может вы действительно такие ? …