Память

Алексей Петров Егоров
Окрасит память прошлое
Цветами побежалости,
Сотрёт вот так, задёшево,
Печальное, пожалуй что.

Останется влекущее,
Как свет за занавесками,
Летящее за тучами,
Ушедшее, нерезкое.

Пристёгнуто магнитами
Самим собой прощённое,
Почти совсем забытое,
Но снами возвращённое.