Сказка Ночной музыкант 983

Елена Городенцева
Вот всё, что ты о них услышать должен.
Теперь я расскажу тебе о сне.
Сегодня лишь одно тебе поможет,
Быть в разуме с красой наедине.

И это будет, юноша, не скрипка.
Последняя красавица хитра.
Она играть обманно не позволит,
Влюбиться, заставляя до утра.

Так вот, коварство сможет уничтожить,
И бдительность злодейки усыпить,
Лишь тот, кому удастся эту деву,
До солнечного света раздвоить.

Соперницу она ведь не потерпит.
Но это будет ведь она сама!
Всё также несравненна и красива
И также изощрённа и хитра.

Заставь их меж собой соревноваться.
Старайся тем занять их до утра,
А первый луч сияющего солнца,
Обяжет их убраться навсегда.

И если есть подобная возможность,
Ступай туда, иначе не ходи.
Ты сердцем станешь, как обычный камень,
И ядом окропятся твои дни.

Но если всё удастся, ты узнаешь
В последний миг таинственный секрет.
Хватая розу, девушка невольно,
В порыве злости ценный даст совет.

Не нужно будет этого пугаться.
Пусть сказанное молвится в сердцах.
Прислушайся к словам, они помогут,
И прочь гони неверие и страх.

Не знаю уж, просить ли о каменьях,
Что могут моих девушек спасти...
Ты волен поступать, как ты захочешь.
Да и сейчас, коль хочешь – уходи».

Сказала это женщина и больше
Полслова даже не произнесла,
А только лишь, смотря в глаза Давида,
Желанного решения ждала.