Обрывки мыслей соберу в шкатулку...

Ольга Эске
Обрывки мыслей соберу в шкатулку,
Закрою и запрячу ключ подальше.
Пусть бьются там о стенки больно, гулко,
Дав отдохнуть душе моей уставшей.

И, может быть, когда прольется время,
Когда забуду всё, замылив память,
Рассыплется мучительное бремя
На мелочи, что станут пустяками.

Надеждами свою наполню душу,
А новых мыслей светлых вереницы
Её покой не разрешат нарушить.
Со мной он будет, а не только сниться…