Венчает август летнюю пору

Владимир Пухов 2
Венчает август летнюю пору.
Длиннее ночи,холодней рассветы.
В саду роса обильней по утру
И недалёкой осени приметы

Видны,они бросаются в глаза.
Согнуты ветви яблони плодами.
И на траве их много под ногами.
Всё сбила прошумевшая гроза.

Ведь всю неделю эту шли дожди,
Предвестники осенней непогоды.
Не надо поливать нам огороды,
Другой работы много впереди.

Нам предстоит собрать весь урожай.
Для консервации готовы банки.
Вставать теперь придётся спозаранку,
Дел столько, хоть ложись и помирай!

Готовит август в зиму разносол.
Чего тут только нет,варений сколько!
И будет что поставить нам на стол,
На Новый Год, вы приходите только.

Венчает август летнюю пору.
Бежит вприпрыжку осени навстречу.
И вот уже туманы по утру,
Темней становится прохладный  вечер.

Но,знаешь что,ты,Осень,подожди.
Тебя мы помянули рановато.
Прибереги холодные дожди
И спрячь подальше их куда-то.