Книга про любовь, взятая из библиотеки

Лолита Страута
Распустили пионы бутоны -
– нежно розовый и зеленый-
Был
Грин Джейд весь салатный  какой то

 
На   сестрицу капусту,смотрел изумленно

Был  пригожестью оной  безумно  пленённый

Чувства нежные начал питать
Безответно любить ,той
любовью бездонной, о которой лишь можно мечтать...
 
Та на грядке  росла поодаль
Кружевная вуаль.
Ранней зелени взгляд безмятежный скрывала

 Несомненно
 О любви его знала


Волновала она
Целиком
Сердцевинку капусте
О взаимном подумала чувстве,

Даже больше о трепетном хрусте

Был  застенчив пион, неоправданно  зелен и  грустен

 Благодушный садовник подмог
 От страданий чету уберёг

Посадил их в один уголок

Прелестницу Капиталину
Вдруг  перевез на новую квартиру

Грин Джейд был очень рад
Мечты сбылись и без затрат

Вся расфуфырилась отрада
Ведь для любви  ограда сада , не преграда

 Простосердечных ждет всегда  награда!

http://decor.nikogarden.ru/piony/zelenyy-nefrit/  пион  зеленый нефрит