Отец

Руслан Арсененков
                ОТЕЦ

Скажи ка Папа, ведь недаром
Скурил я все твои сигары
По глупой юности…
И пристрастился к алкоголю
Не потакая твоей воле
Недаром школа моя помнит
Про день выпускника!

То были времена другие,
Когда ходили мы блатные,
На пару большой ум ложили
На своего врага!
Недоумение лиц под пиво
Брели качаясь так красиво,
Как корабли в пылу стихии
Душа была легка!

Отец, дослушав, недопонял—
Не помню я, сынок, не помню,
Чтоб запрещал тебе я воли
Довольным быть всегда.
Не сыпь ты мне на раны соли,
Давай лучше лихое вспомним,
И запоет душа в запое
Проблемы— ерунда!…

Очнувшись в мыслях полусонных
Сознание моё трезвонит
По уголкам всех комнат бродит
И вновь винит себя.
В том, что упущена возможность
Пренебрегая осторожность
Жить так, как хочет твоя пошлость
То не моя судьба!

Она за нас расставит точки,
Сынок, не надо заморочки,
Живи, если еще даётся
Дыхание любви.
Живи, пока восходит солнце,
Оно как птица пронесется
По головам зеленым льется
Прощение вины...

31.07.2018