Выжимки и суждения 71

Автограф Шанс
Правда часто секретна

Вокруг истин кипит жизнь, рядом с заблуждениями – застой.

Путь к неизвестному – бездорожье.

Лучше деланная бодрость, чем честная жалоба.

Склонности, таланты и гении дарует Небо, на Земле всё портит ложь.

Зло жирует в ленивом равнодушии людей.

Конечная цель морали – продлевать жизнь человечества.

Не скрижали создали мораль, а наоборот.

Иерархия должна хранить вождя,
но капитан должен покидать судно последним.

Иерархия должна всегда быть, но не имущественная.
Дерево построено так, чтобы питать листья.