Как ни крути

Фред Хананов
КАК НИ КРУТИ, В СЧАСТЛИВОМ БРАКЕ,
ВСЁ ДЕРЖИТСЯ НА ВЕЧНОМ СТРАХЕ.

Любовь - нам хочется считать,
Удерживает прочный брак в руках.
Но в браке начинаешь понимать,
Что вместе нас удерживает страх,

У мужа страх не тот, что у жены,
И страшно жениху не то же, что невесте.
Как воздух страхи нам нужны,
Они, как не крути, нас держат вместе.

Страх постоянный, что не то надел,
Когда жена одета, как картинка,
Что не туда на пляже посмотрел,
И страх, что не застёгнута ширинка.

Страх быть на склоне лет одной,
Наедине со множеством дилемм.
Боязнь вернуться в дом пустой,
С клубком неразрешаемых проблем.

А Муж боится, что придётся снова,
В своей любви, кого-то убедить.
И без желания, отнюдь, большого,
Кого-то бескорыстно полюбить.

Опять носить ненужные букеты,
Свидания иметь  на склоне лет.
Дарить, в коробочках конфеты,
Бояться вечно заработать диабет.

Жена боится по своей природе,
Таскаться по судам, платить юристам.
Решает сэкономить на разводе,
Чтобы объездить мир туристом.

У мужа, вечно, пред скандалом страх,
Что не туда случайно бросил взгляд,
Он потому сидит, как идиот в гостях,
И, что пришёл уже совсем не рад.

Жена боится снова притираться,
На теже грабли наступать опять.
Решает с этим до конца остаться,
И незаметно  "Дурочку валять".

Так и живут в "Счастливом браке",
Мужья и жены миллионы лет,
Страх у него к психической атаке,
А у неё - не повредить портрет.

Фред Хананов              31 июля 2018 г.