Навеянное Лавкрафтом

Адель Отрантская
Последнее время – недели, месяцы ли – я более не уверен в своем восприятии реальности – я чувствую себя ближе к тлену, чем когда-либо.

Сквозь истончившиеся пленки век - глаза мои, беспокойно мечущиеся даже во сне, различают неясное движение теней – там, за гранью привычного бытия. Эта глумливая суета бесплотных обитателей призрачного, чуждого мира – круговерть образов, звуков и даже запахов – не имеет ничего общего с ощущением присутствия тех, кого я так надеялся встретить за последней чертой.

И потому я хотел бы остаться здесь, в своей стылой комнате, где огонь в камине не согревает, а лишь раздражает и без того нечеткое зрение – в комнате, где хотя бы окружают дорогие сердцу воспоминания.

Однако меня неизбежно и неумолимо затягивает в этот круговорот потерявших самоидентичность сущностей - и совсем скоро я тоже стану чем-то измененным в их дьявольском кружении.