Не в Бога стали меньше верить

Нелен Любовь
Молящихся всё меньше в церви,
Всё меньше верующих в ней,
Как будто небеса померкли,
Во что ж мы верим всё сильней?!

Неужто алчность победила,
Разверзнув пропасти свои,
Какое новое светило
Смогло к деньгам любовь привить?!

И чья душа так очерствела,
Что нет и жалости теперь,
А ведь она когда-то пела,
Была открыта настежь дверь.

И вдруг, похерено доверье
К служителям уж всех мастей.
Не в Бога стали меньше верить,
А, в призванных служить, людей.