Шумливые воробьи

Елизавета Килязова
Почему же так сегодня до зари
Раскричались, расшумелись воробьи?
Ещё солнце не заглянуло в наш двор,
Воробьи ведут шумливый разговор.
Как солдаты - в ряд, на яблоне сидят.
И кричат, кричат, кричат, кричат.
Может, кошка напугала воробьят?
Почему они, шумливые, кричат?