31 июля

Галина Становых
Конец июля и пусть условны числа,
я с Волги никуда не ухожу.
Смотрю на рыбок,
кольца древних лилий для бус ищу.
Песок горяч и камни так чудесны!
Почти на каждом отпечатан след!
Собрать мне надо именно сегодня,
ну пусть не бусы так браслет!
И вот он! Лёгок, необычен,
тихонько шепчет на запястье:
- Сейчас, сейчас, сегодня, счастье!

Браслет и фото автора

31 июля 2018

***
31 июля 2019 года.
Москва.
Выхожу на улицу:
мелкий дождь, люди в куртках.
Глобальное потепление.
Под сереньким небом
с косым дождём
не соглашаешься,
что  потепление!
Июль мой отдайте.
Солнечный. Яркий.
И Волгу. И рыбок.
И камушек жаркий.

31 июля 2019

***
Вчера такое солнце было!
Так живописны груши-яблоки
через дорогу от Кремля и
молодёжь ходила
в платьях, шортах, и
камни аметиста несла я.
Сегодня ветер, тучи и
не жарко
и верится с большим трудом,
что
побеждает всегда солнце.
И пандемия ни при чём.

31 июля 2020
Цитата из МК за 31 июля 2020
" 31 июля 2020 года войдёт в
историю как
День закрытых дверей
и  уход из труппы
Сергея Гармаша."
Я Поступок Артиста уважаю он,
как умный человек,
не мог не предвидеть комментариев
коллег, например, Хамоватой:
" большой радости нет
( значит маленькая есть?),
но и горя нет."

***
Уходят современники из трупп и
я их уважаю как ни горько,
что от театра остаётся труп
и только