Крещендо

Михаил Модель
" Крещендо"

А волки выли на Луну.
Она молчала.
До стона поднимался звук
И вновь, с начала

Кровавой трапезой гортань
Сжималась в вое.
Холодной вечности печать
И нет покоя.

Неодолимая тоска
И гона ярость.
Сегодня полная Луна,
Волкам досталась.

Срываясь в бездну каждый раз
И оживая
На перепутье, в темноте,
Где волчья стая

Черту багряную судьба
Обозначала.
И волки выли на Луну.
Луна молчала.