В эти златые ворота

Маргарита Кучукова
В эти златые ворота
Не входят дважды.
Ларцы пустые,
Коды простые,
Спящие стражи...

Усохший остов
На миг впустили
В оазис влажный.
Но чрез ворота
Пройти златые
Можно однажды.

Но по ту сторону
Стороны нет.
Нет и по эту.
Ты, неприкаянно,
Много лет
Бредёшь по свету.

Я завлекла тебя
Постоять
У врат заветных.
Но не на всех
Мумиях печать.
Нет и на этой.