Дачный июль

Людмила Разборова
Пока не высохла роса
От солнечных прикосновений,
Не слышу птичьи голоса
Последних несколько мгновений.
И влагу пьющая листва
Готовится к жаре, как к бою.
Природа, ты всегда права.
Зачем же я борюсь с тобою?
Непримиримость, гордость, злость,
Все то, что может быть смертельным.
Что победить не удалось
В холодной жизненной метели.
Природа - наш бесценный дар,
Без искушений и измен,
Любовь готовая отдать
И ничего не взять взамен.