Скрипка

Анастасия Малиновская
(свободный стих)

*****

Скрипка…

Выправила бёдра,
Как-то по-женски,
       Словно подалась
Навстречу ласке.

Вздрогнули струны,
Все вместе и
порознь…в глубоком
вздохе.

Зазвучала великая
«Кампанелла»,
Разбрасывая
       Звуки-колокольчики,
Вылетающие
         Синими птичками
Из-под бледных пальцев
Маэстро-Паганини,
Выпуская
Мелодию в полёт времени
До
   Наших
         Дней.
Играет скрипка-
Поющее
     Эхо
      Гениальной души
Скрипача-виртуоза
19 века.



Иллюстрация из интернета.