Ленинградский Вальс

Галина Сиунова
Петербург – Петроград – Ленинград…
И военные вальсы звучат…
И… Огонь, батарея! – кричит наш Комбат.
Революции флаг, Революции стяг –
"Шаг вперёд и два шага назад"

Где Нева и "Аврора", и дыра у забора –
Юрк в неё беспризорный от городового!
Проходные заводов – даёшь забастовку!
Пролетарий восстал! Патрули и винтовки…

Шаг вперёд и два шага назад…
Огни Светских Балов и Красавиц наряд,
И Дворцов позолота… Летим Время вперёд –
И не к месту там рота,
Что попала в войну в окруженье.
И стоять до конца! –
Наш Комбат принимает решение.
Чтобы в плен не попасть – граната в руке!
Вот Старик исхудавший с Пайком налегке…

"Петербург, я еще не хочу умирать…" –
Так писал Мандельштам. Скоро им Воскресать,
Душам в жизни страдавшим.
Ну, а нам всех их ждать, Благой вести отдавшись, –
Мандельштама и Пушкина, Блока, Анну Ахматову…
И Солдата войны, Безымянна солдата.

Пред тобою, мой Питер, я виновата,
Что оставила Город Белой Ночью когда-то.
Возвращаюсь к тебе в стихах, да и в прозе.
Мёрзну я без тебя, как цветы на морозе,
Без твоих фонарей, без серых дождей (
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ПИТЕР, ХОТЬ КИЕВ РОДНЕЙ!

Я танцую с тобой – "Шаг вперед, два назад…",
Мой Любимый-Красавец, Петербург-Ленинград.
 
                19 октября 2015 г.
                м. Київ.