А через месяц будет осень

Людмила Шишкова 2
— А что же будет через месяц?
— А через месяц будет осень.
И небо серое, в заплатах,
И полиняет, круто, просинь,

И ливень ледяной, не теплый,
И листопад, пред зимней стужей,
И, ветер будет выть подорвано,
Как на семи ветрах простуженный,

И ставни веками набухшими
Вновь застучат в глазницы окон,
И пугало на поле скошенном —
Всплакнёт, к нам, повернувшись, боком…