И 38 лет спустя за творчество Поэта чтят

Векшина Людмила2
И 38 лет спустя за творчество Поэта чтят

Что Высоцкий – махина, понимала всегда:
пел с харизмой мужчина…, да была молода,
чтоб за лёгкостью слога, ироничным смешком
видеть Промысел  Бога в самородке таком-
нараспашку живущем и скандальном чуть-чуть,
не безгрешным  слывущим и любившим гульнуть…
Мысль с прочтения "Нерва" – серьёзный Поэт,
остающийся первым, хоть под сорок уж лет
пребывает в юдолях, что в Небесных мирах,
воспевающий  волю и в любви, и в стихах…
популярности прежней не теряющий бард,
раз, поверив надежде, что совсем не бастард
он Парнасу и Музам, в "Лит. Союзы"* не вхож:
-"Нет, Высоцкий – не лузер", - подтвердит молодёжь,
что на встречах бывает и Высоцкого чтит,
и стихам подпевает…. Хоть иные на вид,
но по духу Высоцкий очень близок и им-
позитивом, бунтарским настроем своим!
***
Будучи необыкновенно популярным бардом, Высоцкий не был признан официальными властями, почему при жизни почти не печатался, ибо не состоял ни в каких писательских союзах.
30.07.2018г. Векшина Л.А.