Огонь и вода

Сергей Чуев
"Огонь и вода" 30.07.2018 г

По проводам в городской суете,
Искрой сверкая и таясь огнивом,
Прекрасная девушка, тая в мечте,
Пыталась в сердцах разжечь справедливо

Пламя азарта, восторга и радость,
Всех насыщая яркой звездой!
Только живые эмоции надо
Даже в серость нести пред собой!

Всем понемногу. В ней много творения!
Вприпрыжку летая в рыжем плаще,
Вдруг повстречала как в сновидении,
Уже на окраине, почти без вещей,

В рваных лохмотьях на голой груди...
Прямо из леса, к городам пробираясь,
Парень прозрачный и чистый, сердит,
Плавно и медленно, скользя, протекая,

Орошая побеги, даруя жизнь,
Наполнял природу свежим дыханием.
И все надуманные миражи
Воплощал в реальность с особым старанием!

Каждую каплю себя был готов
Отдать, напоить собою других!
И чувствуя скорую близость костров,
Хотел утолить желания их...
 
Так повстречались два мира во взгляде!
Серость и зелень! Город и лес!
Яркое пламя в шикарном наряде -
Хрустальный родник в ледяной колее!

И страсть захватила противоположных,
Совсем не похожих, но близких людей.
Со своею правдой и делом, возможно -
Воссоединение лучших идей!
 
И вот настает момент поцелуя...
И первое робкое касание губ...
И продолжая, будто танцуя,
Разносилось шипение водосточных труб...

Последняя искра разбилась о камни...
Последняя капля увенчана в пар...
И открывая небесные ставни,
В облака напрямую ложилась тропа...
 
Чтобы потом в момент отчуждения,
Когда не спасает и самоирония,
Где-то из туч пролилось наставление -
Огонь и вода. Единство гармонии.