Депрессия. не стоит стих читать

Николай Гато
Заройте тело на отшибе,
Чтобы никто и никогда.
Не смог найти, тот холм, могилу.
Чтоб заросла травой тропа.
Заройте в грязь, и позабудьте.
Я не достоин ничего.
Уйду во тьму, себя запутав.
А значит стёр всё в порошок.
Сожгите всё, что было мило,
Пускай горит оно огнём.
Иначе жизнь неторопливо, напомнит обо мне потом.
Вы не всплакнёте, лишь споткнётесь.
О то, что не давало жить.
Зачем же ноги так морочить,
Зачем вам эту чушь ценить.
А я спокойно в ад спустившись,
Приму за все свои грехи.
На плахе лучше, чем в той жизни,
Что не давала жить другим.
Я видел, как боль пожирает,
Ещё не спелые тела.
Я знал со всеми так бывает,
И выколоть хотел глаза.
Я слышал эти слёзы, муки.
И каждый раз бежать не мог.
Как много лжи в скупой науке,
Что каждый раз давала срок.
Надежду утолив терпением,
Я вижу, как погиб внутри.
Уже в тоннеле нет сомнений,
Конца счастливого пути.
Заройте тело на отшибе,
Чтобы никто и никогда.
Не смог найти и пусть осудят.
Но так хочу сегодня я.