Этой ночью, безлунной, опять не до сна...

Алеся Бардюкова
Этой ночью, безлунной, опять не до сна…
Такова моя тяжкая доля!
Для ума, клетка мыслей мятежных – тесна,
За пределом безумия воля…

Образ твой в сумасшествия бездну манИт,
Даровав крылья веры, надежде…
Я к железному сердцу тянусь, как магнит,
Чтобы целость познать, как и прежде.

Истязается дух биполярностью чувств:
Равнозначно люблю-ненавижу –
Откровения скрыты границами уст…
В лабиринте я выход не вижу!

И сдается душа одержимости в плен,
Облачившись в эмоций оковы,
Обращая призывы сознания в тлен,
Рвясь постичь лютой скорби основы…

Добровольно пленённая зовом кровИ,
Пребываю в незримом остроге,
Отдавая оброк многоликой любви,
Я танцую на бездны пороге…

Может быть, я когда-нибудь, всё же сорвусь,
Чтоб постичь лоно пропасти тёмной;
Иль же в яви насущной границы вернусь,
Сбросив крест сей тоски, неуёмной…