Сгущёнка

Пётр Тютюнник
"Куда девалось? Как пропало?"
Когда уж нет - не всё ль равно?
У вас еды на кухне мало?
Там,в холодильнике - полно!

Давайте трезво поглядим:
Пчела с ведёрком здесь... летала?
Возможно мышка пробежала...
И стёрла хвостиком своим..

Паук мотал  стальные сети...
Оса  оставила  вон след...
И мухи  пакостные эти...
Нигде от них спасенья нет..

А вы...оравой на ребёнка..
Вынь да положь вам горя суть!
Ой...ну какая там сгущёнка...
Так...коготок один мокнуть...

Я сладким сон не заедаю..
Мне  сладкого полно во сне...
Нет...я не видела...не знаю...
Чего там  в баночке...на дне...