Не берите людей в заложники

Лилиана Апогея
Не берите людей в заложники ,
Не цепляйте свои ярлыки .
В этой жизни мы все художники ,
Только разного цвета мелки .

Не меняйте других, не требуйте,
Кто захочет, попросит сам .
Никого никогда не преследуйте,
Не ходите по их местам .

Подгонять под свои правила,
Не всегда угодит итог .
Может зонт ты ему подставила ,
Но он в ноги таки промок ....

Не давайте , вот так попусту ,
Для взбодрённая нашатырь .
И поймите что  Вы попросту,
Человек, а не пёс поводырь .

Дайте каждому быть гением ,
И творцом своих чудных дел .
Каждый видит своим зрением ,
И предчувствует свой удел .

Не настолько мы все важные ,
Не должны остальным мешать .
Ведь когда наши руки влажные ,
Мы не сможем их удержать .

Не берите людей в заложники,
Не цепляйте свои ярлыки .
Мы по сути , здесь все сапожники,
Только разные башмаки ...