Поэзия не терпит суеты неумелая шутка

Эвелина Иванова 2
Поэзия не терпит суеты.
И, замусолив старый карандаш,
Старательно рисую им мечты:
Хан Соло я и я – мадам Кураж!

Вхожу неистово я в раж:
Лист весь исчиркан, сломан карандаш.
Поэзия не терпит суеты:
Мадам Кураж лукавые черты,

Дарт Вейдера абрис и Йоды лик…
Ёсихиде в углу невнятно сник.
Вероника, желая умереть,
Роняет в кактус Кастанеды плеть.

Порывы бурные вдруг разом улеглись.
Угомонились мысли. Рыцари спились.
Спать отошли ретивые мечты –
Поэзия не терпит суеты…