Не хотела спать Варюша

Беликова Снежанна
Не хотела спать Варюша.
Говорила: "Спать мне скучно.
Уберите одеяло!
Я ещё не доиграла.

Ждут меня мои игрушки.
Уберите и подушки!
За окном хоть и темно,
Не хочу спать все равно!

Лучше с куклой поиграю."
Говорит она, зевая.
Только глазки у Варюши
Не хотели Варю слушать.

Медленно закрылись глазки,
Запуская Варю в сказку
Ярких сновидений детских:
Добрых, чистых, интересных.

И в кроватке-колыбели
Снятся Варе карусели,
Снятся куклы и лошадки,
Карамель и шоколадки...

Ночь прошла. Уж светит солнце
Прямо в Варено оконце.
Будит мама нашу Варю:
"Просыпайся! Поиграем.

Ждут тебя уже игрушки."
Варя вторит: "Нет. Уж лучше
Буду я во сне играть.
Дайте мне ещё поспать!"

2018